quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Filetes à Margarida

A receita seguinte foi retirada da TV Guia e é uma maneira diferente de apresentar os filetes fritos. Com este molho de legumes fica muito bom apresentá-los com batata cozida.
Por acaso também não usei pescada mas uns filetes de peixe espada que ficaram muito bem.


Ingredientes:
800 grs de filetes de pescada
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimento verde
2 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de salsa
1 colher (chá) oregãos
1 colher (chá) açúcar
3 ovos
farinha, óleo, pimenta, q.b.

1)Temperar os filetes com sal e pimenta e reservar. Descascar as cebolas e os alhos e picar. Limpar o pimento dos filamentos brancos e picá-lo também. Escalde e pele os tomates aos bocadinhos e esmague com uma colher.

2)Aqueça o azeite num tacho e aloure a cebola, o alho e o pimento, junte o tomate, a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10  minutos (se o tomate for ácido, não esqueça de deitar 1 colherzinha de açúcar). Deve deitar também um pouco de água quente se o tomate não deitar muito sumo. Por fim deite uma pitada de oregãos (se gostar).

3)Numa frigideira aqueça o óleo e frite os filetes a gosto depois de os ter passado por farinha e ovo.

4)Deite os filetes no tacho dos legumes e deixe tomar gosto durante uns minutinhos. Sirva com batatinha cozida.

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