DOCE DE AMORA (quantidade para um frasquinho)
Muito simples de fazer:
Ingredientes:
300 grs de amoras silvestres
200 grs de açúcar
Lavar as amoras e depois de escorridas deitá-las num tachinho com o açúcar.
Levar ao lume com o açúcar. Assim que começar a ferver, baixar o lume para o mínimo e deixar cozer, mexendo de vez enquando com a colher de pau.
Quando formar "estrada" no fundo do tacho, está prontinho.
Deitar num frasquinho (esterilizado) o doce quente. Tapar e deixar arrefecer o frasco com a parte da tampa para baixo até arrefecer (para criar vácuo e assim não se estragar).
E depois, com mais algumas gramas, ainda consegui fazer estes saborosos muffins, cuja receita retirei do blog "pt.petitchef.com" (*)- espero que não se importem que aqui a reproduza.
Só consegui fazer 12 muffins pois só tinha 150 grs de amoras...Mas esta receita dá para duas dúzias aproximadamente...
Muffins de amoras |
tivesse eu mais amoras e melhor seriam... |
Ingredientes
300g de farinha;
370g de açúcar;
1 ½ colher de chá de fermento;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitadinha de sal;
350 ml leite;
1 ½ colher de sopa de sumo de limão;
1 ovo;
½ colher de café de baunilha em pó (ou 1 saqueta de açúcar baunilhado);
70g de manteiga derretida;
300g de amoras
Preparação:Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos até talhar.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.
Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio.
Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes secos.
Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha (usei 1 pacotinho de açúcar baunilhado), misturar.
Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar bem misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar arrefecer um pouco, antes de juntar à massa), aumentar a velocidade e bater bem.
Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras na massa.
Encher as forminhas de papel com massa até a metade. Em cada forminha, colocar quatro ou cinco amoras, sobre a massa.
Levar ao forno em 180º e cozer por 15 a 20 minutos aproximadamente.
Fique atenta, pois este tempo depende muito do forno de cada um.
Depois de frios, polvilhar com açúcar.
(*) http://pt.petitchef.com/receitas/muffins-de-amoras
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOs muffins tem muito bom aspecto, um dia destes experimento
ResponderEliminarVendo amoras baratas...ou entao vens apanhar comigo e fazemos caminhada...mas vem em breve que elas estao nos finalmente.
ResponderEliminar