terça-feira, 3 de setembro de 2013

Doce de Amora e afins...

Apesar da fraca apanha deste ano, como já tinha mencionado...Ainda consegui fazer um frasquinho deste saboroso doce para me deliciar na torrada de pão  alentejano que costumo comer ao pequeno almoço...





DOCE DE AMORA (quantidade para um frasquinho)

                                    Muito simples de fazer:
Ingredientes: 
300 grs de amoras silvestres
200 grs de açúcar


Lavar as amoras e depois de escorridas deitá-las num tachinho com o açúcar.
Levar ao lume com o açúcar. Assim que começar a ferver, baixar o lume para o mínimo e deixar cozer, mexendo de vez enquando com a colher de pau.
Quando formar "estrada" no fundo do tacho, está prontinho.
Deitar num frasquinho (esterilizado) o doce quente. Tapar e deixar arrefecer o frasco com a parte da tampa para baixo até arrefecer (para criar vácuo e assim não se estragar).

E depois, com mais algumas gramas, ainda consegui fazer estes saborosos muffins, cuja receita retirei do blog "pt.petitchef.com" (*)- espero que não se importem que aqui a reproduza.
Só consegui fazer 12 muffins pois só tinha 150 grs de amoras...Mas esta receita dá para duas dúzias aproximadamente...


Muffins de amoras



tivesse eu mais amoras e melhor seriam...

Ingredientes
300g de farinha;
370g de açúcar;
1 ½ colher de chá de fermento;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitadinha de sal;

350 ml leite;
1 ½ colher de sopa de sumo de limão;
1 ovo;
½ colher de café de baunilha em pó (ou 1 saqueta de açúcar baunilhado);
70g de manteiga derretida;
300g de amoras
Preparação:Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos até talhar.

Pre-aquecer o forno a 180º. 
Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.

Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio. 
Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes secos.

Adicionar ao leite, o ovo e a baunilha (usei 1 pacotinho de açúcar baunilhado), misturar. 
Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura do leite à farinha e bater até esta ficar bem misturada. Colocar a batedeira na velocidade lenta, adicionar aos poucos a manteiga derretida (deve-se deixar arrefecer um pouco, antes de juntar à massa), aumentar a velocidade e bater bem.

Delicadamente com a ajuda de uma colher de pau, envolver 250g de amoras na massa. 
Encher as forminhas de papel com massa até a metade. Em cada forminha, colocar quatro ou cinco amoras, sobre a massa.

Levar ao forno em 180º e cozer por 15 a 20 minutos aproximadamente. 
Fique atenta, pois este tempo depende muito do forno de cada um.
Depois de frios, polvilhar com açúcar.





(*) http://pt.petitchef.com/receitas/muffins-de-amoras 



3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Os muffins tem muito bom aspecto, um dia destes experimento

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  3. Vendo amoras baratas...ou entao vens apanhar comigo e fazemos caminhada...mas vem em breve que elas estao nos finalmente.

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