sábado, 31 de agosto de 2013

Pudim de Batata e Mozzarella

Agora que os tomates brotam em força nos meus canteiros, tenho feito tudo para os aproveitar em pleno. Para além das saladinhas diárias, hoje elaborei mais este prato que para além de ser considerado um prato de acompanhamento, também fizemos dele o segundo prato depois da sopinha do jantar. Só fiz foi metade da receita que dá perfeitamente para 3 ou 4 porções...

Aqui deixo a receita:

Ingredientes:
1 Kg de batatas para cozer
600 grs de tomate 1/2 maduro
2 queijos mozarella
margarina para untar
sal e pimenta
pudim de batata e mozzarella




1.Cozer as batatas inteiras para depois se cortarem às rodelas. Lavar e cortar também os tomates às rodelas, sem graínhas. 

2.Secar o queijo mozarella numa toalha de papel e cortar também em rodelas.

3.Fazer o mesmo com o tomate.

4.Num pirex untado, deitar uma camada de rodelas de batata, uma camada de rodelas de queijo e outra de tomate. A última deve ser de batata.

5.Bater os ovos numa tigela com uma vara de arames e temperar de sal e pimenta.

6.Deitar os ovos por cima das batatas e levar ao forno a 200 graus aprox. para gratinar.






Sem comentários:

Enviar um comentário