segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Aniversários aos quilos...

A semana passada foi um "virote" de bolos de aniversário...Creio que em todas as famílias há épocas assim; se não são os filhos, são os pais ou os avós,  também os tios e por vezes os amigos...
Foi um comer de bolos à ganância e o melhor é nem pensar nisso...O melhor é viver a emoção do dia, com boa disposição e entusiasmo pois afinal, no nosso dia temos direito a tudo!


BOLO DE ANIVERSÁRIO COM RECHEIO DE DOCE DE MORANGO E NATAS



A base deste bolo é a mesma do "Bolo com creme de café", publicado aqui em Julho do ano passado...A diferença é o recheio que foi feito com natas e doce de morango e cobertura de chantilly.


BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CHOCOLATE E CÔCO

Este não fugiu muito à receita tradicional do normal bolo de bolacha e fica um bolo pequeno porque as quantidades também são mínimas. No entanto foi bastante apreciado.
Sugiro fazer o dobro. 

Ingredientes:

200 grs de açúcar
125 grs de manteiga
2 gemas de ovos
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de côco ralado
50 grs de chocolate em pó
180 grs de bolacha Maria (1 pacote aprox.)
1 chávena de café (morno)

Misturar bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Juntar as gemas e voltar a bater até o creme ficar fôfo. Junta-se o côco, o leite e o chocolate e bater novamente.

Forrar uma forma ou pirex redondo com papel vegetal ou de alumínio.

Deita-se uma camada do creme e outra de bolacha Maria embebida por café e assim sucessicamente até acabar com uma camada de creme.

Guarda-se no frigorífico até ao dia seguinte pois deve-se comer fresquinho.

3 comentários:

  1. Parecem otimos. O doce de morango e de compra?

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  2. OH tia HÉLIA tem que responder aqui a esta dúvida, mas deve ser de compra, pois não me parece que ela tenha feito.
    Os bolos têm um bom aspecto, pena não ter sido convidada.

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  3. O doce de morango foi feito com 200grs de morangos, 2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de água. Vai tudo ao lume a ferver e depois passa-se pela varinha mágica. É o mesmo molho que costumo fazer para a Panna Cotta...Penso que com compota de compra ficaria demasiado enjoativo...

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