Foi da chuva, foi do calor não sei...Só sei que as "carnudas" que encontrei no ano passado partiram este ano para parte incerta...Este ano são pequeníssimas e como já amadureceram tarde, encontro-as todas quase secas.
estas são as amoras silvestres aqui da zona...mirradinhas |
Também reparei que o preço em supermercado aumentou pelo menos 1 euro por cada 100 grs...Este ano cada caixinha de 100 grs está a 3,49 euros no Continente. Um descalabro!
Apesar de tudo ainda fiz esta sobremesa, retirada da revista "Caras"...as tais revistas que a tia Tareca me fornece...
Ingredientes:
2 folhas de gelatina
200 grs de amoras
1 lata de leite evaporado (*)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 embalagens de iogurte grego natural
amoras e hortelã para enfeitar
Corte as folhas de gelatina e deixe-as de molho com uma colher de sopa de água fria.
Lave as amoras e deixe escorrer dentro de um passador. Reserve algumas para enfeitar.
Triture as restantes amoras e passe por um passador de rede (eu por acaso não passei, não me faz confusão nenhuma encontrar as pequenas graínhas das amoras). Misture este puré com o leite evaporado e o açúcar.
Derreta a gelatina no microondas e deixe arrefecer um pouco mexendo...Junte ao puré das amoras e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na hora de servir divida o iogurte pelas taças e decore com as restantes amoras e a hortelã.
Nota: na receita original o iogurte é misturado com o creme das amoras após sair do frio; eu preferi fazer assim.
(*) no Continente a lata de leite evaporado custa cerca de 1,50 a 1,60 Euro - lata com cerca de 400 grs
Experimentei! Excelente e sobretudo nao precisa de fogao.
ResponderEliminarAinda bem que gostou. espero fazer mais vezes porque ate e bastante rapida.
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