sábado, 10 de agosto de 2013

CHÁ FRIO COM AROMA A ESPECIARIAS...

Que mais pode apetecer quando a sede aperta e o bom tempo continua?
Esta receitinha veio da revista TVMais que a tia Tareca de vez enquando me fornece para as minhas horas de lazer...E junto com o lazer, vou deitando um olhinho às receitas nela incluídas...

refresco de chá...


Ingredientes:
-2 cascas de limão
-1 c. (sobremesa) de chá verde
-1 c. (sobremesa) de chá preto(*)
-3,5 dl de sumo de laranja (espremi 2 laranjas, deu 2 dl, e achei que foi o suficiente)
-3 colheres de sopa de mel
-1 pau de canela
- 2  cravinhoS da índia
-cubos de gelo - rodelas de laranja

1. Prepare o chá fervendo 1,5 dl de água com as cascas fininhas do limão.
2. Retire do lume e adicione as 2 qualidades de chá e deixe de infusão durante 10 m.
3. Leve ao lume o sumo da laranja com o mel, o pau de canela e os cravinhos da índia. Ferva durante 3 minutos e adicione o chá coado.
4. Guarde no frigorífico durante 1 hora e sirva em copos altos com cubos de gelo e decorado com rodelas de laranja.

(*) (eu usei  chá de frutos silvestres e passas que comprei numa feirinha mas, o chá preto com O  verde combinam melhor)


Very nice!


1 comentário:

  1. Tia o chá parece ser agradável, mas dá um pouco de trabalho e está tanto calor, não sabe outro que seja fresquinho e seja mais fácil de fazer.?

    ResponderEliminar