Navegando pela internet, encontrei umas receitas de cocktails feitos com "Vinho do Porto" para o Verão que me parecem muito boas e resolvi partilhar com voçês. Para os amantes de Vinho do Porto aqui ficam:
Cálem sugere cocktails de Verão à base de vinho do Porto
O Verão convida a momentos de descontração, entre amigos e
família, a Cálem sugere cocktails criativos e muito refrescantes, que
reinventam o conceito tradicional do vinho do Porto.Cálem sugere cocktails de Verão à base de vinho do Porto
A primeira sugestão:
é para os amantes da simplicidade, com um refrescante Porto Tónico, usando um Cálem White & Dry. Uma bebida prática, a companheira perfeita para um final de tarde de Verão.
Receita:
½ Dose de Porto White & Dry
½ Dose de Água Tónica
Gelo q.b. Limão
Preparação: Comece por colocar algumas pedras de gelo num copo alto. Junte ½ dose de Porto White and dry e ½ dose de Água Tónica. Aromatize a gosto com limão e saboreie esta leve e refrescante sugestão.
um Cálem Porto Rosé e Frutos Silvestres -cocktail atrativo e sedutor, que combina a elegância do Porto Rosé com a sensualidade dos frutos vermelhos e o toque refrescante da hortelã-pimenta.
Cálem
Porto Rosé com Frutos Vermelhos
Receita:
70 ml Porto Rosé
50ml Sumo de Framboesa
Gelo picado q.b.
Hortelã-Pimenta e frutos silvestres para decorar
Preparação: Coloque o gelo picado no shaker e junte o Cálem Porto Rosé, seguido do sumo de framboesa. Agite muito bem e verta para um copo alto. Decore com frutos silvestres e folhas de hortelã-pimenta.
Preparação: Coloque o gelo picado no shaker e junte o Cálem Porto Rosé, seguido do sumo de framboesa. Agite muito bem e verta para um copo alto. Decore com frutos silvestres e folhas de hortelã-pimenta.
Mas, não deixe de saborear o cocktail Cálem Porto Rosé
com Ananás e Baunilha inspirado nas tonalidades e sabores dos trópicos,
conjugando Porto Rosé com licor de baunilha e rodelas de abacaxi.
Receita:
70 ml Porto Rosé
10 ml Licor de Baunilha
2 Rodelas de Abacaxi Macerado
Gelo picado q.b.
Preparação: Macere as rodelas de ananás. Coloque-as no
shaker e adicione o Porto Rosé, o licor de baunilha e o gelo. Agite o
preparado, verta-o para um copo alto e acrescente mais algum gelo partido.
Decorar a gosto.
Por último não resista ao cocktail Cálem Porto Rosé e Café baseado no sabor exótico e energizante do café, numa versão muito fresca e cativante.
Cálem Porto Rosé e Café
70 ml Porto Rosé
25 ml Licor de Café
Um Café Expresso
20 ml Sumo de Limão
Açúcar q.b.
Gelo picado q.b.
Preparação: Misture no Shaker 4 cubos de gelo, o Porto Rosé, o licor de café, o expresso arrefecido e o sumo de limão. Agite com intensidade e verta para um copo baixo. Polvilhe com grãos de café e surpreenda-se com a exuberância dos sabores.
Aceite o convite da Cálem e brinde ao Verão com uma destas
criações ou uma da sua própria autoria. Redescubra o vinho do Porto e desfrute
de uma experiência única e surpreendente!
Fonte : Revista Activa
Parecem bons...mas precisamos de ter um bar de hotel para ter estas variedades todas de Porto e nao so...safa!
ResponderEliminarTambem não é assim tanto Sr. anónimo, basta 2 garrafasa de vinho do Porto uma Porto Branco e outra aporto Rosé.
ResponderEliminarE a tia acha pouco!! Mais o licor de cafe e o de baunilha e ainda o sumo de framboesa...cocktails de tias, ja vi...Mas nao deixa de ser interessante. Nao leve a mal D. Tia!
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