quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bolo de chá Lucia-lima

Beber o chá e comer bolo de chá, não podia calhar melhor...Aproveitando o arbusto do dito que tenho no quintal e depois de ter encontrado esta receita  na TVGuia, decidi experimentar e garanto que o sabor do chá está lá...
bolo de lucia-lima

Ingredientes:
6 ovos
200 grs de açúcar
6 c. (sopa) de chá lucia-lima
200 grs de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de canela em pó
Folhas de chá (para enfeitar)
açúcar e canela em pó para polvilhar


Preparação:

1.Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2.Envolva a farinha peneirada com o fermento, a canela e por fim o chá.

3.Unte com margarina uma forma de buraco, polvilhe com farinha e deite a massa. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos aprox.

4.Depois de cozido desenforme sobre um prato e decore com folhas de chá lucia-lima e polvilhe com açúcar e canela.


2 comentários:

  1. Bolos com cha ou agua, ficam sempre fofos.

    ResponderEliminar
  2. Tb acho...o bom deste e que se sente o sabor da lucia lima.

    ResponderEliminar