Há imensas receitas de arroz de bacalhau mas, aqui deixo uma bem simples e rápida à moda aqui da avó da casa.
Para: 4 Pessoas
Ingredientes: 1 emb. de bacalhau desfiado salgado seco (500 grs), 4 dentes de alho, 1 cebola, 3 colheres de azeite, arroz agulha 300 grs, 3 vezes a medida do arroz, sal e salsa picada
Ingredientes: 1 emb. de bacalhau desfiado salgado seco (500 grs), 4 dentes de alho, 1 cebola, 3 colheres de azeite, arroz agulha 300 grs, 3 vezes a medida do arroz, sal e salsa picada
Refoga-se a cebola e o alho picado numa caçarola com o azeite. Deita-se o bacalhau desfiado previamente lavado à torneira (não é preciso pôr de molho). Tapa-se a caçarola e deixa-se cozer durante uns minutos.Deita-se a água suficiente para cozer o arroz e assim que ferver deita-se o arroz e o sal ( não muito porque o bacalhau ainda fica salgado).
O arroz coze aprox. 15m. Se o arroz se apresentar muito seco, vai-se deitando um pouco de água quente até estar cozido a gosto. Depois de pronto polvilhar com salsa picada e servir com uma boa salada de alface.
Hum... Que bom aspecto! Falta é fornecer a receita das sopinhas alentejanas!
ResponderEliminarGostei tia, tudo que fazes tem bom aspecto. Posso mudar-me aí para casa ?
ResponderEliminarAmigas, a vida não está para dar almoços! Por isso é que envio a receita para ver se não me aparecem à porta! LOL
ResponderEliminar