Encontrei esta sugestão num destacável da revista TVmais já antiga. A preparação era feita com "banha de porco" mas eu prefiro o azeite, que para além de mais saudável, não perde nada no sabor final.
Para: 4 Pessoas
Ingredientes: 1 coelho (1,200 Kg aprox.), sal, pimenta , colorau, 1 haste de alecrim, 2 dl de vinho branco, 2 + 2 c. (sopa) de azeite, 1 pimento vermelho, 1 pimento verde, 1 tomate maduro,2 dentes de alho
Cortar a carne aos bocados e temperar com sal, pimenta e colorau tudo q.b.; juntar o alecrim e o vinho branco e deixar marinara +/- 30 minutos.
Escorrer os bocados de coelho da marinada e alourar em 2 colheres de azeite. Regar com a marinada e continuar a cozer em lume brando. (se o molho reduzir muito, ir deitando água quente para não pegar ao tacho).
Lave e corte os pimentos às tiras e leve-os a refogar noutro tacho com mais 2 colheres de azeite e os alhos esborrachados. Tempere com sal e pimenta e depois de refogar uns minutos, junte os pimentos ao coelho.
Acabe de apurar e sirva com o acompanhamento que desejar! (cá em casa o acompanhamento de eleição é o arroz).
Sem comentários:
Enviar um comentário