domingo, 1 de julho de 2012

Frango ao conhaque


Ora, ao fim de 3 dias, aqui fica uma sugestão para o próximo jantarinho...Franguinho que calha sempre bem...


Peço desculpa por a imagem não ser muito boa mas, a máquina encravou e só consegui fazer em video...mais a baixo vai uma imagem um bocadinho distorcida...mas a imaginação, é tudo!



Ingredientes:  1 frango (cortado em pedaços; 0,5 dl de azeite; 1 colher (sopa) de margarina; um cálice de conhaque ( ou na falta deste, vnho do Porto); 2 dentes de alho; 2 ou 3 tomates maduros; pimenta q.b.; sal q.b.; 1 folha de louro; 1 caldo knorr
Com o frango cortado aos pedaços, bem enxutos,  tempera-se com um pouco de  pimenta e passam--se ligeiramente por farinha.
Põe-se o tacho ao lume com o azeite e a margarina e os dentes de alho e uma folha de louro (se gostar). Deixa-se o frango tomar cor com o tacho tapado  e depois de lourinho, rega-se com o conhaque.
Acrescenta-se o tomate limpo de sementes e cortado aos quadradinhos.Quando o tomate estiver cozido, deita-se duas chávemas de água quente e um caldo knorr natura (ou de galinha). Deixa-se acabar de cozinhar.
Serve-se com arroz branco ou apenas  fatias de pão frito.

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