domingo, 7 de outubro de 2012

Bolo Húmido de Chocolate

A pedido do meu filho fiz este bolo, que aconselho.
Eu optei por fazer a receita com menos 100 gr chocolate e claro também cortei no açucar e nos ovos.
Ingredientes:
200g açucar
6 ovos
300g chocolate em tablete para culinária
200g manteiga
3 c.(sopa) farinha com fermento
4 c.(sopa) leite
manteiga, farinha e miolo de amêndoa q.b.

Unte uma forma redonda com manteiga; forre com papel vegetal e unte de novo.
Polvilhe com farinha e ligue o forno a 180ºC.
Bata a metade do açucar com as gemas. À parte, em banho-maria, derreta 200g do chocolate com a manteiga, incorpore na mistura anterior.

Levante as claras em castelo; envolva-lhes o restante açucar e bata mais um pouco. Adicione este preparado à massa, alternando com a farinha. Verta para a forma e leve ao forno, por 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Misture o restante chocolate com o leite e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Aplique como cobertura do bolo e termine a decoração com miolo de amêndoa moido.

receita publicada num folheto da "O Melhor Cozinha Portuguesa"

5 comentários:

  1. Este bolo deve ser delicioso, mas afinal que quantidades usas-te ?

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  2. Entre quadrados e bols de chocolate, ja aqui temos pelo menos 6 receitas. Um dia destes teremos de fazer um festival e eleger o "melhor bolo de chocolate das tias", OK?

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  3. Usei 1 tablete com 200gr, 100/120 gr açucar, 4 ovos e 100 gr manteiga, e tirei 1 colher na farinha, mas mas vossas casas que são mais, podem usar à vontade a totalidade da receita. O tempo de cozedura foi mesmo 30 min aqueci antes o forno como indicado, e ficou realmente macio por dentro e não muito cozido.

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  4. Gostei da ideia do melhor bolo de chocolate das Tias . Vamos marcar.

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