domingo, 7 de outubro de 2012

Costoletas com legumes


Umas costoletas tenrinhas e diferentes...Receita que tirei do site: www.seleccoes.pt



Ingredientes:
1 couve-lombarda pequena em tiras 
4 costeletas de porco (180 g cada uma)
 
1 colher de sopa de azeite
 
1 cebola finamente picada
 
2 cenouras grosseiramente picadas
 
2 dentes de alho em lâminas
 
2,5 dl de vinho branco
 
1 folha de louro
 
3 cravinhos
 
2 colheres de sopa de vinagre branco
 
1 colher de chá de açúcar
 
sal, pimenta-preta


Modo de Preparação:
- Num tacho com água a ferver e sal, coza a couve-lombarda durante 5 minutos. Escorra-a. 

- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta-preta. 
 
- Numa frigideira anti-aderente grande, aqueça o azeite e salteie as costeletas durante 3 minutos de cada lado em lume esperto Retire-as da frigideira e reserve.
 
- Reduza um pouco o lume e salteie a cebola, a cenoura e o alho durante 5 minutos. Regue com o vinho e deixe levantar fervura.

- Junte a couve-lombarda. o louro e os cravinhos e tape Deixe fervilhar 20 a 30 minutos, ou até a couve-lombarda estar tenra.
 
- Incorpore o vinagre e o açúcar e tempere com sal. Junte as costeletas e tape. Leve mais 10 minutos a lume brando, ou até a carne estar passada. Servi com arroz.

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