quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Crepes de bacalhau


Mais uma sugestão com peixinho e que agrada sempre...






Massa dos crepes: 125 grs de farinha; 1 pitada de sal; 2 ovos; 2,5 dl de leite; 1 colher (sopa) de margarina

Recheio: 1 cebola picada; 2 colheres de sopa de azeite; 400 grs de bacalhau cozido e desfiado (ou peixe); 2 colheres de limão; 3 colheres de sopa de concentrado de tomate; uma pitada de tomilho; 2 + 2 colheres de sopa de natas;salsa picada; sal e pimenta q.b.

Numa tigela misture a farinha, o sal, os ovos e o leite e misture bem com a vara de arames (não precisar bater muito) e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Na altura de fazer os crepes, derreta a colher de margarina e misture na massa.

Entretanto, pique a cebola e refogue-a no azeite.Deite os bacalhau em lascas, regue com o sumo de limão e deite também o concentrado de tomate e o tomilho.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos +/-. Junte 2 colheres (sopa) de natas e deixe mais uns minutinhos. Por último  deite a salsa picada e reserve.

Faça os crepes e recheie com este creme.
Unte um pirex e coloque os crepes.  Deite as restantes natas por cima e um pouco de queijo ralado e leve ao forno moderado, cerca de 10 ou 15 minutinhos até alourar.

Acompanhamos com arroz à crioula.

1 comentário: