segunda-feira, 4 de junho de 2012

Perninhas de frango com camarão na cataplana


Uma sugestão para ajudar a começar bem a semana...quando falha a imaginação para o almoço ou jantar e não há muito tempo. Espero que gostem!



Para: 4 pessoas
Ingredientes: 12 perninhas de frango; 250gr de miolo de camarão  (congelado); 3 dentes de alho; 1 folha de louro;  colorau (1 colher de chá; pimenta;  sal;  1 copo de vinho branco (+/- 2 dl); 2 cebolas médias;  8 colheres de sopa de azeite ; 50 grs de  bacon em cubos;
Coentros ou salsa para polvilhar

Preparação:
Começe por temperar as perninhas de  frango com sal, pimenta, colorau e os  alhos  esmagados.
Leve 4 colheres de sopa de azeite ao lume  juntamente com a folha de louro e a cebola picada. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns minutos.
Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de azeite. Junte os camarões por cima da carne e regue com a cebolada. Coloque os pedacinhos de bacon e polvilhe  com os coentros.
Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos!
Sirva com batatas fritas e uma salada!
Ou com arroz cá em casa, que nunca é dispensado.

Sem comentários:

Enviar um comentário