terça-feira, 19 de março de 2013

Suflé de Leite Condensado

Retirei esta receita de suflé há algum tempo da TV Guia, experimentei e posso dizer que vou repetir (a receita e a dose, claro), porque ficou muito boa e  esponjosa depois de feita...apesar de ter sido servido quase 45 minutos depois de ser feito...Este é dos que aguentam!



Ingredientes:
1/2  lata de leite condensado
2 c. de (sopa) de farinha maizena
160 grs de açúcar
4 gemas
4,5dl de leite
1 pitada de sal fino
4 claras
canela ou chocolate em pó para polvilhar


1.Num tacho misture o leite condensado com a farinha maizena, 60 grs de açúcar, as gemas, o sal e o leite

2.Leve ao lume ate ferver mexendo sempre ate engrossar. Deixe amornar

3.Bata as claras em castelo e envolta o restante açúcar. Misture ao creme morno com uma vara de arames.

4.Deite a massa num pirex untado de margarina e polvilhado de farinha. Leve ao forno moderado entre 25 a 30 minutos.
Depois de frio polvilhe com chocolate em pó ou canela.

1 comentário:

  1. Fantástico, e bom para aproveitar meia lata de leite condensado, já tomei nota.

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