Retirei esta receita de suflé há algum tempo da TV Guia, experimentei e posso dizer que vou repetir (a receita e a dose, claro), porque ficou muito boa e esponjosa depois de feita...apesar de ter sido servido quase 45 minutos depois de ser feito...Este é dos que aguentam!
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
2 c. de (sopa) de farinha maizena
160 grs de açúcar
4 gemas
4,5dl de leite
1 pitada de sal fino
4 claras
canela ou chocolate em pó para polvilhar
1.Num tacho misture o leite condensado com a farinha maizena, 60 grs de açúcar, as gemas, o sal e o leite
2.Leve ao lume ate ferver mexendo sempre ate engrossar. Deixe amornar
3.Bata as claras em castelo e envolta o restante açúcar. Misture ao creme morno com uma vara de arames.
4.Deite a massa num pirex untado de margarina e polvilhado de farinha. Leve ao forno moderado entre 25 a 30 minutos.
Depois de frio polvilhe com chocolate em pó ou canela.
Fantástico, e bom para aproveitar meia lata de leite condensado, já tomei nota.
ResponderEliminar