quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

BOLO BRIGADEIRÃO NA BIMBY

Este foi o bolo do aniversário do meu junior, logo a seguir a tanta festa, fiz meia receita, estava muito bom recomendo.


Ingredientes : 
6 ovos 
200gr de Açúcar amarelo
350gr de farinha 
200gr de Manteiga
20gr de fermento para bolos (2 colheres de sobremesa)
50gr de chocolate em pó
1 pitada de sal 
250gr de leite

Ingredientes para o Recheio e Cobertura:

2 latas de leite condensado
100gr de chocolate em pó 
( Usei 50gr de chocolate e 50gr de cacau)
20gr de manteiga 

Preparação na Bimby :

Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/ veloc 3 1/2 (costumo colocar umas pedrinhas de sal e umas gotas de sumo de limão. Retira-se e reserva-se
Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as gemas e programa-se 3 min/ vel 3
Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programa-se 20seg/ vel 3
Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ veloc 3 ou manualmente. 
Deita-se numa forma alta (20-22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos ( verifiquem com um palito ou esparguete).

Preparação do recheio e cobertura na Bimby :

Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. / 100º/ veloc 4
Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear e /ou barrar o bolo.
Decora-se com o granulado de chocolate .

Preparação tradicional :

Bate-se as claras em castelo e reserva-se .
Num outro recipiente bate-se o açúcar com as gemas até ficar uma massa esbranquiçada e adiciona-se a manteiga amolecida. De seguida vai -se juntando a farinha misturada com o sal o fermento e o chocolate.
Bate-se tudo por forma a ficar uma massa bem ligada e suave. 
Adiciona-se por fim as claras batidas em castelo e vai ao forno pré aquecido a 180º 
cerca de 30 a 40 minutos. 

Preparação do recheio e cobertura de forma tradicional:

Coloca-se ao lume todos os ingrediente e vamos envolvendo tudo bem tentando não deixar ferver .


Fonte: Salpicos Doces

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