domingo, 26 de janeiro de 2014

LOMBINHOS DE PORCO COM MOLHO MOSTARDA

Uma receita muito boa,  foi muito bem aceite aqui em casa por isso vou parilhar aqui.


Ingredientes

600 g Lombinhos de porco
100 g margarina
sal
pimenta
1/4 de cebola
1/2 colher de sopa de farinha
1 dl vinho branco
1 c. chá de estragão seco ou 1 c. sopa de estragão fresco
1 colher de sopa de mostarda
1 dl natas

Preparação:

Aloure os lombinhos sobre lume forte num tacho com a manteiga, temperados com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer mais 10 a 15 minutos. Passado este tempo a carne não estará ainda cozida, mas retire-a do tacho e conserve-a quente.
À margarina em que a carne cozeu adicione  1/4 de cebola picada finamente. Junte, mexendo, sempre a farinha. Deixe cozer durante cerca de 3 minutos. Sem parar de mexer , adicione, a pouco e pouco o vinho branco e deixe cozer até o molho estar bem ligado. Junte o estragão a mostarda e as natas. Introduza a carne novamente no tacho, tape e deixe cozer tudo em lume brando, durante mais 10 minutos sem deixar ferver o molho.

Fonte: Vaqueiro-Livro de Receitas de Carne

Sem comentários:

Enviar um comentário