Ingredientes para o Recheio
500 G Frutos Silvestres (amoras, framboesas e mirilos)
15 G sumo de limão
60 g Leite
150 G Açúcar
40 G amido de milho
Ingredientes para a massa
220 G farinha
10 G açúcar amarelo,
1 pitada sal fino
½ c. chá de canela
110 G manteiga
1 ovo
10 g leite
1 gema de ovo p/pincelar
Preparação do recheio
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 16
Min/100ºC/inversa/velocidade colher. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
Preparação da Massa
No copo limpo coloque a farinha, o açúcar, o sal, a canela,
a manteiga, o ovo e o leite e misture 15 Seg/Vel 6. Retire, envolva com
película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a ajuda de um rolo estenda sobre película aderente a
massa com uma espessura de 0,5 cm. Forre uma tareira de fundo amovível com
aprix. 24 cm de diâmetro, coloque o recheio e decore a gosto com as sobras da
massa.
Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar e canela. Leve
ao forno 180ºC cerca de 30 minutos.
Pode servir fria ou quente com gelado de nata ou baunilha
Fonte: Livro
de Boas Festas com a Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário