terça-feira, 26 de março de 2013

Cação Estufado com Açafrão

Ingredientes:
4 postas de cação (ou tintureira)
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 colher sopa de farinha
2 dl de vinho branco
sumo de limão
3colheres sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
coentros


Tempere as postas de peixe com sal. pimenta, os alhos picados e o sumo de limão e deixe marinar pelo menos 1 hora.

Numa frigideira antiaderente deite o azeite. Escorra as postas de peixe da marinada e passe-as no vinho misturado com o açafrão.

Deite-as na frigideira até ficarem douradinhas e junte depois a marinada. deixe estufar durante aprox 10 m.
Retire o peixe e coloque numa travessa. No molho da frigideira deite a colher de farinha e deixa engrossar  um pouco.
Deite por cima do peixe e polvilhe com coentros. Sirva com puré de batata

Nota: esta receita foi retirada da revista de cozinha "Vida saudável".

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