domingo, 31 de março de 2013

FOLAR DE PÁSCOA

Bolo típico da Páscoa é o folar, e não queria deixar passar a época sem experimentar a fazer um, e como tal o primeiro, nunca tinha feito e gosto muito. Este ano com a Bimby lá me aventurei e a experiência foi boa, por isso partilho com voçês a receita. Boa Páscoa a todos.





Ingredientes:

500 g farinha
20 g fermento de padeiro
120 g açúcar
2 ovos e 1 gema
90 g manteiga ou banha
sumo de uma laranja
120 g leite
1 colher café de canela em pó
1 colher café de erva doce
1 pitada de sal fino
1 ovo + 1 gema batidos para pincelar

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a manteiga ou banha, o leite e o fermento e programe 2 Min/37º/Vel 2.
Adicione os ovos, o sumo de laranja e o açúcar e misture 25 Seg/Vel 6.
Junte a farinha, a pitada de sal, a canela e a erva-doce e programe 20 Seg/Vel 6 e depois programar 3 Min/Vel espiga.
Retire e coloque a massa num alguidar, cubra com um pana e deixe levedar em local quente durante 1 hora (eu deixei 3 horas).
Polvilhe a bancada com bastante farinha e deite nela a massa. Amasse muito bem até que esta deixe de colar ás mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Com a massa forme uma bola, montinhos de massa, rolinhos e entrance, enfim dê a forma que desejar.
Pincele a massa com o ovo e a gema batidos. Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou num tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 minutos.

Fonte: Blog Bimby and me

2 comentários:

  1. Belo aspeto! Pena nao poder saborea-lo...O meu vai ser de compra.:-)

    ResponderEliminar
  2. Oh Tia, nem parece seu, a Tia uma pessoa tão prendada e vai comprar um folar.

    ResponderEliminar