terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE

Esta é mais uma receita de Bolo de chocolate, mas com uma variante, este leva wisky,  aqui todos são fãs de bolo de chocolate, e há que inovar, desta vez o bolo levou bebida, e os mais novos gostaram.




Ingredientes:

100 gr de manteiga
200 gr de açucar
2 ovos
50 g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de açúacar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220 g de farinha


Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

*Receita tirada do blog "As Minhas Receitas"

2 comentários:

  1. Por acaso ultimamente tb tenho feito os bolos em forma "tipo bolo inglês"...parece que é uma tendência...Então os mais novos gostaram do wisky??? Mau...Ha! Foi do bolo...OK.

    ResponderEliminar
  2. Pois Tia tudo que tenha pinga a malta aqui de casa gosta.

    ResponderEliminar