segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo de Sabóia


Mais um fim de semana e algumas visitas inesperadas...Mas, sempre com prazer, lá fiz este bolinho para um lanche de tias e sobrinhas...Bem simples e sabororso do livro ABC da Culinária de Etelvina L. Almeida

A fécula de batata torna os bolos mais fôfos!


Ingredientes:

6 ovos, 250 grs de açúcar, 150 grs de farinha, 50 grs de fécula de batata, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de aroma de baunilha

Bater o açúcar com as gemas de ovos, bem batidos. Acrescentar o aroma de baunilha.
Misturar a farinha com o fermento e a fécula. Bater as claras em castelo.
Juntar à massa dos ovos as farinhas e as claras em castelo alternadamente.
Levar forno moderado em forma untada durante aprox. 20 m.

2 comentários:

  1. Tia, este bolinho tão fofo, para um lanche de refresco de limão á beira da piscina. E não houve recheio os bolos de fécula ficam fofos e são bons para rechear com chantilly, ou outro recheio qualquer.

    ResponderEliminar
  2. Por acaso este bolo leva uma cobertura de chocolate mas, com tanta gulodice ultimamente, deixei-o assim levezinho.

    ResponderEliminar