sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Salada Caprese


E na reta final do mês das saladinhas, não podia faltar outra famosa...Vinda de Capri, com as cores de Itália.
Bem simples nos ingredientes, tornou-se famosa (assim reza a wikipédia), porque foi servida e muito apreciada pelo Rei Faruk do Egito nos anos 50.
Esta foi o meu antipasto de um dia de 34 graus neste quente Agosto...

O queijinho de búfala

Para 2 porções
Ingredientes:
·         4 tomates médios
·         300 grs de mozzarella de búfala (usei 1 embalagem do Pingo Doce)
·         Folhas de manjericão (a gosto)
·         Pimenta q.b.
·         Sal q.b.
·         Azeite q.b.
·         Vinagre q.b.

Preparação:
Corte os tomates e a mozzarella em rodelas e monte a salada.
Disponha as rodelas de tomates e tempere com um pouco de sal , formando um círculo. Por cima, a rodela do queijo e  coloque as folhinhas inteiras de manjericão.
Para temperar faça o molho:  3 partes de azeite para 1 de vinagre. Tempere com sal a gosto. Por cima, polvilhe a pimenta e sirva com pão torrado ou tostas. 

Nota: antes de utilizar as folhas de manjericão, passei-as por água quente e depois por água fria e ficaram mais verdinhas.


1 comentário:

  1. Muito bem Tia, missão cumprida até ao último dia. Achei interessante e bastante fácil, amanhã já vou pôr o Tio a fazê-la, pois tenho cá todos os ingredientes necessários.

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