domingo, 5 de agosto de 2012

Salada César com frango


Porções: 6
Eis outra salada famosa que ao longo dos tempos tem sido adaptada ao paladar de cada um.
 A origem da mesma tem várias versões...Uma delas conta que o  chef italiano Livio Santini que trabalhava no Hotel Caesar’s  no México, não tendo os ingredientes apropriados para fazer uma salada,  inspirou-se numa receita  que a sua mãe fazia em tempos de escassez...
Aqui fica uma versão com peito de frango grelhado que fiz no outro dia para um jantarinho leve.





Ingredientes:
Para a salada:  2 bifes de  peito de frango (grelhado), 4 fatias de bacon, 2 tomates (ou 200 grs de tomate cherry), 100 grs de queijo parmesão ralado, 3 filetes de  anchova, 1 alface
Para o molho: 1 dl de natas, 1 dl de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, 150 grs de de cubos de pão tostados em azeite, 0,5 dl de água
Grelhe os bifes de frango e as fatias de bacon e deixe arrefecer.
Para preparar o pão torrado, pode levar ao forno os cubos de pão num tabuleiro e salpicar com azeite. Leve ao forno  até estarem dourados ou então sugiro, use  já os cubos tostados de pão com azeite e alho que se encontra nos supermercados. Usei os do Pingo Doce que são muito bons.
Corte os bifes e o bacon  em bocadinhos depois de frios. Numa saladeira disponha a alface esfarrapada à mão, os tomates aos bocadinhos (ou tomates cherry cortados ao meio), o frango, o bacon e as anchovas aos bocados.
Prepare o molho: bata com a batedeira a maionese, a mostarda, as natas e a água até obter uma mistura cremosa.
Na hora de servir junte os cubos do pão e o queijo ralado grosseiramente.

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