quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Tarte de amoras silvestres

Por esta época do ano, o campo enche-se de silvas com belas amoras maduras...assim, decidimos ir "à pesca das ditas" e decidi fazer esta tarte inspirada no blogue:http://www.docesregionais.com

Embora confirme que a foto lá apresentada não confere com a receita. De qualquer forma, sugiro porque, é ótima!




Ingredientes: 
Base:
1 pacote de bolachas Maria
125 grs margarina derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
150 grs de amoras silvestres
4 ovos
geleia de  fruta para pincelar q.b.
sumo de 1/2 limão

Unte uma forma redonda com aro para cozer a tarte. Junte a margarina derretida (eu uso Vaqueiro líquida) com as bolachas Maria, reduzidas a pó, e forre com elas uma base de tarte. Deixe no congelador enquanto faz o recheio.
 Bata as gemas com o leite condensado, junte o sumo de limão e as claras em castelo.
Disponha as amoras silvestres na base da tarte, cubra com o creme anteriormente preparado e leve ao forno até alourar e cozer.

Depois de fria, pincele a superfície com geleia de fruta.

Nota: a 180 graus (forno elétrico) leva cerca de 30 minutos +/-. Convém espetar com o palito. Se começar a ficar muito corada, tape a meio da cozedura com papel vegetal.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto tem esta tarte pode servir-me uma fatia please ? Caso não possa, onde posso encontrar as amoras tenho que ir aí ao campo apanhá-las, sim quando era pequena apanhava muitas com o meu primo.

    ResponderEliminar