sábado, 18 de agosto de 2012

Salada Niçoise

Prometi que este seria o mês das saladinhas...E aqui fica mais uma sugestão de uma bem conhecida salada, pelo menos de nome...

Originária da Provença,  França. O seu nome significa  “ que é originária de Nice”. Tem como base o atum enlatado. É uma óptima refeição de Verão.


Porções: 2
Ingredientes: 1 lata de atum, 200 grs de feijão verde, 2 tomates médios (ou  8 tomatinhos cherry), 2 ovos, 2 batatas médias, 2 colheres de sopa de azeitonas, 2 filetes de anchova (ou alcaparras), sal e pimenta

SALADA: Coza as batatas, o feijão verde e os ovos em água e sal. Deixe arrefecer e corte as batatas aos cubos. Corte também aos cubos o tomate ou então os tomatinhos cherry ao meio.
MOLHO: 1 dente de alho esmagado, 1 raminho de tomilho, cerefólico (ou manjericão fresco), 20 ml de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 30 ml de azeite

Bater o vinagre, a mostarda com o dente de alho esmagado. Deitar  a pouco e pouco o azeite. Temperar com sal e pimenta.
Dividi logo os elementos pelos 2 pratos: primeiro as batatas, o feijão verde, o tomate e os ovos (usei ovos de codorniz). Por fim coloquei o atum e as azeitonas e o filete de anchova por cima. (por acaso já não tinha anchovas e acabou por não levar mais nada). Esta salada também pode levar alface  e quadradinhos pimento crú.
Servir com o molho por cima.

2 comentários:

  1. Gostei Tia pode continuar com as suas saladinhas.

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  2. O pessoal cá da casa gostou muito desta! E a salada César com o frango grelhado também...Hoje vou repetir a "Niçoise" para a janta...tenho de gastar a mostarda "Dijon", vale?

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