terça-feira, 1 de outubro de 2013

BACALHAU À CONDE DA GUARDA - BIMBY

Hoje temos uma receita do fiel amigo, muito fácil e muito fácil e saborosa.


Ingredientes

80 gr de queijo da ilha
250 gr de cebola
3 dentes de alho
40 gr azeite
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado, escorrido.
600 gr de batata em cubos pequenos.
250 gr de natas
100 gr leite
Sal qb
Pimenta qb
Noz-moscada qb
Manteiga qb para untar

Preparação

Coloque no copo  o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve
Coloque no copo  a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 4 min/varoma/vel 1
De seguida triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo  a batata, as natas, o leite e o sal e programe 35 min/90ºC/vel 1.
De seguida bata 30 seg/vel 3.
Pré-aqueça o forno o forno 200ºC
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e programe 3 min/100ºC/vel 1.

Coloque num pirex untado com manteiga, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno 200ºC cerca de 10 min ou até alourar.

Fonte: Mundo de Receitas Bimby

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