Se escolher ficar dentro do restaurante, poderá
acompanhar praticamente todos os passos da elaboração do seu prato (ou dos
outros, se a curiosidade lhe der para isso) porque a cozinha é aberta
A transparência parte de uma
ideia de convivência e partilha que é parte essencial da cozinha de José
Cordeiro. "Se quiserem podem conversar, podem ir ao balcão, perguntar
como se faz. existe até um kit com touca e bata para quem quiser entrar na
cozinha e ver as coisas acontecer.
No passado dia 27 de Agosto abriu portas o Chefe Cordeiro. É isso
mesmo, o nome do chefe é o nome do restaurante, para que não haja margem para
dúvidas.
A lista
desdobra-se em várias opções para pequenos-almoços vagarosos, petiscos tardios
ou para comer à grande, à antiga e transmontana. Há menu do dia - "como
toda a gente tem hoje" - e mais uma novidade na lista das bebidas, as
bebidas do dia. Dos sumos naturais às cervejas e aos espumantes (sempre o
espumante português primeiro), ao champanhe, ao vinho verde, ao branco e ao
tinto e a hipótese de pedir ajuda ao chefe de mesa para se orientar.
Chegam os
pastéis de bacalhau (1,90? cada), gordos, para abrir o apetite. Ainda a
fumegar, são crocantes por fora e suaves por dentro, bons adjectivos que
partilham com os rissóis (2,60? cada). Têm algo de picante, muito de camarão,
para ser trincado com vontade, a não deixar escapar a envolvência cremosa.
O sushi bar
conta ainda com ostras nacionais, risotos e arrozes de cabidela ou malandro de
tamboril. Há muito por onde escolher mas as hipóteses inclinam-se para pratos
que são familiares ao transmontano. O cachaço de vitela maronesa desfaz-se bem
acompanhado pelos cuscos transmontanos (15,90?) e a posta à mirandesa com
grelos e batatas a murro (17,50?).
As sugestões do dia, de que servem de
exemplo as pataniscas, a massada de peixe ou o arroz de pato, são pratos mais
económicos, que andam pelos 9?.
Haverá um grupo de mesas que têm uma característica
especial: a pedra foi feita a pedido e é onde se vai poder pôr a comida
directamente. Como uma valente dose de carne com batata frita e molho com
wasabi - depois a mesa é limpa e desinfectada para o cliente seguinte.
Novidades para encontrar no novo espaço onde o chefe português aguarda a
terceira estrela Michelin.
Chefe
Cordeiro, Praça do Comércio 20/23. Das 9h30 à 00h30.
Fonte: ionline
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