Ingredientes
700 g batatas , descascadas e cortadas às rodelas
400 g bacalhau , demolhado
800 g água
180 g azeite
q.b. sal
600 g cebolas
2 dentes alho
q.b. pimenta
1 folha louro
q.b. salsa , picada
q.b. azeitona preta
2 ovos
400 g bacalhau , demolhado
800 g água
180 g azeite
q.b. sal
600 g cebolas
2 dentes alho
q.b. pimenta
1 folha louro
q.b. salsa , picada
q.b. azeitona preta
2 ovos
Preparação
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e
cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o
cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire
e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3
min/100ºC/vel 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique8 seg/vel 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/rotação inversa / Vel colher .
Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o
bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada
de cebolada.
Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Dica:
Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou
coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.
Fonte: Mundo Receitas Bimby
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