Vapor
Cozinhar a vapor, é a técnica de confeção de alimentos
mais saudável que existe, pois preserva todos os nutrientes, sabor e cor.  

Mais fibra, vitaminas, sais minerais, e
antioxidantes   
Os legumes e a fruta fornecem-nos todos os nutrientes e
são fundamentais numa alimentação equilibrada. Consuma doses diárias: em sopas,
sumos naturais, ao vapor, em purés... As possibilidades e as receitas são
inúmeras.
Importância das fibras
Uma alimentação rica em fibras reduz a pressão arterial,
ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo, previne o aparecimento de
certos tipos de cancro, entre muitos outros benefícios.
Substitutos mais saudáveis  
Mais vale um sumo natural* do que um refrigerante;  É mais saudável o molho de tomate* que o
ketchup;  Melhor iogurte* ou natas de
soja do que natas;  Açúcar amarelo ou
mascavado é melhor que o refinado.

Substitutos menos calóricos  
Queijo fresco em vez de requeijão;  Molho de iogurte* em substituição da
maionese;  Sorvete* em vez de gelado de
leite;  Presunto em vez de chouriço.
Água  
Diariamente devemos repor cerca de 2 litros de água no
nosso organismo para manter uma correta hidratação. Para quem não gosta de
água, as infusões quentes ou frias podem ser uma ótima solução.

Muita sopa  
A sopa é Pobre em calorias;  bastante saciante;  ajuda a regular o apetite quando ingerida no
início da refeição;  De fácil
digestão;  Entre outras...
Fonte "Bimby"
Gostei das tuas dicas, além disso são muito coloridas. Eu sigo algumas, cozinhar a vapor e cá por casa comemos muito queijinhos frescos.
ResponderEliminarestá no bom caminho Tia, continue.
ResponderEliminar