quarta-feira, 15 de maio de 2013

Continuo a opinar...

VENTRESCA

Um atum branquinho, às lascas grandes e gordinhas e extremamente saboroso retirado das barrigas dos atuns! Proveniente dos Açores, este é da Corretora (Ilha de S. Miguel)...
Uma compra que fiz na loja gourmet "Vira Latas" da Ericeira e decidi experimentar num dia em que não apetecia fazer um grande jantar.
Depois da sopinha, saíu este petisco...Na verdade não é um atum corriqueiro, é uma especialidade!
A receita de apresentação da Ventresca tirei-a do blog. "Quinta de Jugais", espero que não se importem...



Ventresca de cebolada, do melhor, já vos digo!

Ingredientes:
1 lata de ventresca de atum; 50 g de cebola roxa
60 g de cenoura; 1 dente de alho; 1 folha de louro
2 cravinhos; 2 grãos de pimenta preta
azeite q.b.; vinagre de vinho branco q.b.
sal q.b.; pimenta q.b.
1. Num tacho, num fio de azeite, refogue o alho cortado em lâminas
e a cebola em juliana fina, sem deixar alourar. Acrescente a cenoura
em meias luas bem finas, o cravinho, a pimenta, a folha de louro
e envolva bem. Regue com o vinagre e deixe cozinhar.
2. Corrija os temperos com sal e pimenta. Retire do lume
e deixe arrefecer ligeiramente. Escorra a ventresca e coloque-a num
prato. Acrescente o escabeche de legumes por cima da ventresca



(*) receita retirada do site: http://www.jugais.com


O chocolate espanhol da "Valor"!

Sim, eu sei que o Inverno já lá vai e que chocolate quente não é bem o melhor para os dias de calor que aí se avizinham...Mas também o podemos beber frio (vou experimentar)...Só sei que gosto das tabletes de chocolate com ou sem frutos secos...E então descobri no super o chocolate em pó da mesma marca para beber com leite!

Gulosa como sou, isto caíu que nem "ginjas"...Não precisa de açúcar e tem um sabor intenso! Só faltaram mesmo os "churros" para ser um "desanuyo" como é habitual nos "nuestros hermanos"!


2 comentários:

  1. Tia gosto muito destas tuas dicas, continua. Em que super compraste o dito chocolate ?

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  2. No Continente, na zona de venda do cafe e afins...

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