Os meus vasinhos...
Mangericão fresco...tão fresco que os caracóis já lhe deram dentadinhas... |
As ervas aromáticas estão no seu melhor imediatamente antes de florirem, sendo esta a melhor altura para as colher e secar. Escolha um dia seco e se possível, colha-as durante a manhã bem cedo, antes do sol as aquecer...
Ervas próprias para secar: alecrim, coentros, endro, estragão, funcho, hortelã, louro, manjericão, oregãos, sálvia, segurelha, tomilho
Hortelã da ribeira Também utilizada na culinária em sopas, saladas, etc... Usa-se a planta fresca ou seca na preparação de infusões ou óleos. Depois de seca é um ótimo repelente para ratos. |
Sementes secas de manjericão Folhas e sumidades floridas são colhidas quando as flores começam a brotar. Deve ser colocado num local seco e com sol , podendo até ser plantado num vaso. |
Alfazema com as suas flores azuladas |
Coentros (ainda a rebentar) |
O coentro deve ser semeado entre o fim de Março e o fim de Abril, em local protegido e com sol.
Alecrim |
Desta planta retira-se um óleo essencial muito usado no fabrico de água de colónia.
Pega facilmente por estaca. Gosta de locais secos e abrigados. As floes brotam entre Maio e Junho.
Ponha as ervas aromáticas sobre um tabuleiro forrado com papel ou tecido de algodão, afastando-as bem e deixe-as secar entre 1-4 dias ao ar, até ficarem secas e quebradiças.. Não as deixe secar demais para não perderem o sabor...porque o cheirinho, esse, fica sempre.
alecrim em molho |
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