sexta-feira, 3 de maio de 2013

HAMBURGUERS COM ALHO FRANCÊS

Uma delícia a receita destes hamburguers...Mais uma receitinha do livro das SRDs "Legumes" da serie "Um Mundo de Sabores"



Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada
1 pãozinho
colorau q.b.
2 col. (sopa) de óleo
6 alhos franceses
2 col. (sopa) de margarina
2,5 dl de caldo carne
150 g de queijo ralado
2,5 dl natas
gotas de sumo de limão
2 ovos
noz moscada ralada


1) Ponha a carne picada numa tigela e junte o pão amolecido num pouco de água e bem escorrido. Junte os ovos e a cebola picada. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture tudo muito bem e forme hamburguers com as mãos.

2)  Frite-os num pouco de (2 colheres/sopa) óleo quente entre 5-10 minutos, conforme o gosto e mantenha-os quentes.

3) Entretanto arranje os alhos franceses, corte-os ao meio e frite-os na margarina. Regue-os com o caldo de carne e deixe cozer durante 8 minutos.

4) Prepare o molho, misturando o queijo ralado com as natas e tempere com noz moscada.

5) Divida os alhos por pratos que possam ir ao forno e regue com o molho. Leve a gratinar em forno aquecido (250 graus) durante 5-10 minutos, até o molho estar dourado. Acompanhe com os hamburguers e outro acompanhamento a gosto.

Cá em casa, somos caídinhos pelo arroz como sabem...

Sem comentários:

Enviar um comentário