domingo, 23 de junho de 2013

TARTE PASTEL DE NATA -BIMBY

Aqui em casa todos gostamos de comer um bom pastel de nata.  Na nossa rua há um café que os tem muito, muito bons. Mas eu resolvi experimentar a receita de um em grande e saiu muito bem, vou voltar a repetir, pois ficou aprovado cá em casa, experimente você também.


Ingredientes:
1 base de massa folhada redonda
280g de açúcar
250g de água
500g de leite
70g de farinha
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão

Modo de preparação:
Começar por jJuntar todos os ingredientes, com excepção da canela e da casca de limão, no copo e misturar 40 seg., vel. 4.

Colocar de seguida a borboleta, juntando o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min, temp. 90, vel. 1 1/2.

Ligar o forno a 200.ºC. Colocar a massa na tarteira (usei de fundo amovível) juntamente com o papel vegetal (se usar de compra!) e picar o fundo com um garfo.

Quando o creme estiver pronto deitar sobre a massa e levar ao forno cerca de 20-25 minutos. Colocar a tarte na parte + baixa do forno. Ir verificando para não queimar. Retirar do forno e deixar arrefecer.


Fonte “As Receitas lá de Casa”

2 comentários:

  1. Sempre bom, mesmo. A versão tradicional já foi "postada" aqui em Outubro de 2012. è o que se chama "agradar a gregos e a troianos".

    ResponderEliminar
  2. obrigada Tia por lembrar, aqui no Cantinho tentamos agradar a todos.

    ResponderEliminar