Bolo especial de limão |
Ingredientes:
150 gr de farinha "Rainha"
4 ovos
raspa de 1 limão e sumo de 1/2 limão
1 chávena de mistura de frutos secos (sultanas, nozes, pinhões)
Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo do limão, a manteiga derretida e a farinha (juntei 1 colher de chá de fermento).
Por último incorporar as claras batidas em castelo. Acrescente os frutos secos (usei só nozes, que era o que havia na despensa), mexendo levemente a massa.
Levar a forno pré-aquecido, a 180 graus durante 30-40 minutos numa forma forrada com papel vegetal e untada de manteiga.
Belo aspecto. Uma perguntinha, não fica a saber muito a limão ? é que a malta aqui de casa se sabe muito a limão, não gosta, embora gostem de limão, enfim...
ResponderEliminarNao senhora. Pode fazer a vontade, o que se sente sao os frutos secos...e eu adoro nozes.
ResponderEliminar