quarta-feira, 12 de junho de 2013

Bolo Especial de Limão

Receita tirada do pacote da farinha "Nacional" que transcrevo aqui por ser uma receita ótima!
Bolo especial de limão

Ingredientes: 
150 gr de farinha "Rainha"
4 ovos
raspa de 1 limão e sumo de 1/2 limão
1 chávena de mistura de frutos secos (sultanas, nozes, pinhões)

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo do limão, a manteiga derretida e a farinha (juntei 1 colher de chá de fermento).
Por último incorporar as claras batidas em castelo. Acrescente os frutos secos (usei só nozes, que era o que havia na despensa), mexendo levemente a massa.

Levar a forno pré-aquecido, a 180 graus durante 30-40 minutos numa forma forrada com papel vegetal e untada de manteiga.

2 comentários:

  1. Belo aspecto. Uma perguntinha, não fica a saber muito a limão ? é que a malta aqui de casa se sabe muito a limão, não gosta, embora gostem de limão, enfim...

    ResponderEliminar
  2. Nao senhora. Pode fazer a vontade, o que se sente sao os frutos secos...e eu adoro nozes.

    ResponderEliminar