Existem dois grupos de cocktails - Before Dinner e After Dinner.
Nos cocktails "Before Dinner" encontram-se os cocktails mais secos ou meio secos. Os ingredientes utilizados são geralmente aperitivos, de origem vínica, amargos,aguardentes e sumos. Nos "After Dinner", predominam as aguardentes, os licores e as natas.
Regras de "ouro" sobre cocktails:
- evite misturar no mesmo cocktail Whisky com Cognac ou Vodka com Rum, etc. O gosto pode ser bom mas, é muito difícil de assimilar.
- durante um aperitivo prolongado, evite beber cocktails de base variada. Por exemplo, não beber um cocktail de Gin, depois um à base de Brandy e outro à base de Champanhe (o resultado pode ser uma refeição estragada).
- um bom cocktail não deve ter mais do que três elementos: um espírito como base, um licor (máximo dois) para aromatizar e um sumo de fruta ou natas. Também se utilizam xaropes para colorir e adoçar ligeiramente.
- os sumos de fruta a utilizar devem ser naturais.
- a maioria dos cocktails devem ser servidos em copos bem frios.
- prepare rodelas de limão, de laranja, etc..com antecedência e mantenha-as no frigorífico.
- em cocktails que contenham refrigerantes ou águas gaseificadas nunca se deve bater em conjunto no shaker ou blender. São para adicionar no fim.
- depois de preparado, o cocktail deve ser imediatamente servido.(*)
PORTO FLIP
Ingr.: 6 cl de Porto tinto, 1 cl de Brandy, 1 gema de ovo, 1 colher de chá de açúcar, gelo
Bater os ingredientes com cubos de gelo no shaker.
Deitar suavemente num copo tipo flip.
Decorar com noz moscada ou canela no topo.
| Porto Flip |
Bebam com moderação, pois o teor alcoólico é um pouco elevado...
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