Existem dois grupos de cocktails - Before Dinner e After Dinner.
Nos cocktails "Before Dinner" encontram-se os cocktails mais secos ou meio secos. Os ingredientes utilizados são geralmente aperitivos, de origem vínica, amargos,aguardentes e sumos. Nos "After Dinner", predominam as aguardentes, os licores e as natas.
Regras de "ouro" sobre cocktails:
- evite misturar no mesmo cocktail Whisky com Cognac ou Vodka com Rum, etc. O gosto pode ser bom mas, é muito difícil de assimilar.
- durante um aperitivo prolongado, evite beber cocktails de base variada. Por exemplo, não beber um cocktail de Gin, depois um à base de Brandy e outro à base de Champanhe (o resultado pode ser uma refeição estragada).
- um bom cocktail não deve ter mais do que três elementos: um espírito como base, um licor (máximo dois) para aromatizar e um sumo de fruta ou natas. Também se utilizam xaropes para colorir e adoçar ligeiramente.
- os sumos de fruta a utilizar devem ser naturais.
- a maioria dos cocktails devem ser servidos em copos bem frios.
- prepare rodelas de limão, de laranja, etc..com antecedência e mantenha-as no frigorífico.
- em cocktails que contenham refrigerantes ou águas gaseificadas nunca se deve bater em conjunto no shaker ou blender. São para adicionar no fim.
- depois de preparado, o cocktail deve ser imediatamente servido.(*)
PORTO FLIP
Ingr.: 6 cl de Porto tinto, 1 cl de Brandy, 1 gema de ovo, 1 colher de chá de açúcar, gelo
Bater os ingredientes com cubos de gelo no shaker.
Deitar suavemente num copo tipo flip.
Decorar com noz moscada ou canela no topo.
Porto Flip |
Bebam com moderação, pois o teor alcoólico é um pouco elevado...
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