domingo, 14 de julho de 2013

TARTE DE CHOCOLATE BRANCO E MORANGOS

Para mais uma sobremesa de almoço de Domingo, decidi fazer esta tarte. Como não tinha leite condensado optei por experimentar utilizar uma tablete de "chocolate branco com morangos" que comprei no Aldi...E ficou ótima!

O tempo de preparação total foi de 30 minutos. Foi praticamente feita à "em cima da hora" do almoço...

A base foi feita com massa folhada. Mas para a próxima vou experimentar fazer a base com bolacha. Penso que ficará mais consistente.

Forre a tarteira com a massa folhada. No fundo ponha uma rodela de papel vegetal e leguminosas secas (grão, feijão, etc.). Leve ao forno quente a  180 graus durante cerca de 20 minutos para cozer a massa.

Retire e deixe arrefecer.


Recheio:

150 grs de chocolate branco
3 folhas de gelatina vermelha
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
200 grs de morangos (para decorar


Ponha as folhas de gelatina partidas de molho com 2 colheres de sopa de água.

Entretanto leve o chocolate ao lume até derreter  com 2 colheres (sopa) água.
Retire do lume e misture as gemas batidas até formar um creme homogéneo.

Leve a gelatina a derreter no microondas e depois de morna, junte ao chocolate mexendo muito bem.


Bata as claras em castelo firme e junte as 3 colheres de açúcar para fazer o merengue.

Junte o merengue ao chocolate e envolva bem.

Despeje na tarteira e leve ao frigorífico até prender.

Na altura de servir corte os morangos ao meio e disponha na tarteira. Polvilhe com uma saqueta de açúcar baunilhado - se não tiver, use açúcar granulado. E sirva.


 

1 comentário:

  1. Parece-me muito bem, mas também acho que se a base for bolacha deve ser melhor aina.

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