O tempo de preparação total foi de 30 minutos. Foi praticamente feita à "em cima da hora" do almoço...
A base foi feita com massa folhada. Mas para a próxima vou experimentar fazer a base com bolacha. Penso que ficará mais consistente.
Forre a tarteira com a massa folhada. No fundo ponha uma rodela de papel vegetal e leguminosas secas (grão, feijão, etc.). Leve ao forno quente a 180 graus durante cerca de 20 minutos para cozer a massa.
Retire e deixe arrefecer.
Recheio:
150 grs de chocolate branco
3 folhas de gelatina vermelha
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
200 grs de morangos (para decorar
Ponha as folhas de gelatina partidas de molho com 2 colheres de sopa de água.
Entretanto leve o chocolate ao lume até derreter com 2 colheres (sopa) água.
Retire do lume e misture as gemas batidas até formar um creme homogéneo.
Retire do lume e misture as gemas batidas até formar um creme homogéneo.
Leve a gelatina a derreter no microondas e depois de morna, junte ao chocolate mexendo muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte as 3 colheres de açúcar para fazer o merengue.
Junte o merengue ao chocolate e envolva bem.
Despeje na tarteira e leve ao frigorífico até prender.
Na altura de servir corte os morangos ao meio e disponha na tarteira. Polvilhe com uma saqueta de açúcar baunilhado - se não tiver, use açúcar granulado. E sirva.
Parece-me muito bem, mas também acho que se a base for bolacha deve ser melhor aina.
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