terça-feira, 28 de maio de 2013

POLVO À LAGAREIRO

Aqui em casa todos gostamos muito de Polvo à Lagareiro, mas o não é uma refeição que se faça muito rápida, pois tem que se cozer o polvo e depois tem que ir ao forno com as batatinhas. Mas um dia destes resolvi abreviar a receita e ficou bom na mesma, por isso partilho aqui a receita que fiz.



Para o Polvo:

800 gr de polvo limpo
1 cebola com casca

Deixe cozer o polvo na panela de pressão por  20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro. Reserve.


Para as Batatinhas:

Batatinhas pequenas
alho picados
Sal q.b.
azeite
Piri-piri a gosto


Lave bem as batatinhas e coloque-as num pirex ou recipiente que possa ir ao micro-ondas. Tempere-as depois com o sal, o piri-piri, os dentes de alho picadinhos e o azeite.
Tape bem o recipiente com película aderente e leve ao micro-ondas, em potência máxima, cerca de 10 minutos. (Em alguns micro-ondas mais potentes poderá demorar uns minutos menos, e noutros com menor potência, um pouco mais!)
Retire do micro-ondas e cuidadosamente retire a película  
dê um murro em cada batatinha e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.

2 comentários:

  1. Falta a etapa final...mas imagino que depois vá tudo ao forno por mais alguns minutos. Certo?

    ResponderEliminar
  2. Claro depois vai uns minutinhos poucos ao forno, esqueceu-se. Sorry

    ResponderEliminar