terça-feira, 23 de abril de 2013

BOLO DE CAFÉ...feito em S.Tomé!

Há já alguns aninhos uns tios e umas tias tiveram a amabilidade de me oferecer o livrinho dum típico cozinheiro angolano "Na roça com os tachos" de João Carlos Silva -  que adotou S.Tomé e Príncipe...Sim, era o tal da RTP memória. Desse livrinho tirei este "bolo de café":

Bolo de café para o café?

Ingredientes:
1 ovo
3 gemas
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher chá de fermento
1 chávena de café forte
1 chávena de óleo


Bata o ovo inteiro e as três gemas juntamente com o açúcar. A seguir misture o café e o óleo, até ficar tudo muito bem batido.
Bata as claras em castelo e misture com cuidado, alternando com a farinha, sem bater. Deite para uma forma untada com manteiga e ponha no forno durante 40 minutos.

Para quem gosta do gostinho do café, é ótimo e mantém-se fofinho durante dias...(embora aqui em casa só durasse dia e meio!

1 comentário: