sexta-feira, 12 de abril de 2013

Pastéis de carne andaluzes...

Nem só de pão vive o homem! Às vezes também gostamos duns pastelinhos, não é?
De Espanha, terra de azeitonas, chega-nos esta receita de pastelinhos! Para acompanhar com arroz e salada ou simplesmente servidos como entrada, acompanhados de um bom vinho...sei lá...um tintinho alentejano, talvez!


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
margarina e papel vegetal para o tabuleiro

Recheio:
1 cebola pequena
150 grs de carne picada (embora a receita sugira carne de vaca, eu usei carne de peru)
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ketchup
10 azeitonas verdes recheadas com pimento
1 gema e um pouco de leite

Decoração: sementes de sésamo

Aqueça o azeite numa frigideira e misture a cebola picada, a carne,  o sal, a pimenta e o manjericão.
Frite a mistura da carne e junte depois o ketchup e as azeitonas cortadas às rodelas.
Estenda a massa folhada. Se não trouxer papel vegetal, estenda-a numa superfície enfarinhada.
Corte círculos de massa com com um corta-massa ou na ausência deste (foi o meu caso), utilize um copo de água.
No meio de cada círculo coloque uma colher de chá de recheio. Pincele as bordas do círculo com leite, feche o pastel com as pontas dos dedos. Pincele-os com gema de ovo e coloque-os num tabuleiro forrado depapel vegetal e untado.
Vão ao forno (eletrico 210 graus; a gás 3-4) durante +/- 15 minutos...Não se descuide, eu deixe os meus um pouco mais tostados do que queria.(*)

(*)receita retirada da série "Um Mundo de Sabores" das Selecções do Reader's Digest

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