Ingredientes:
Massa:
150g açucar
150g farinha
120g manteiga derretida
2 ovos
4 col sopa leite
Cobertura:
200g amêndoa laminada
100g manteiga
150g açucar
10 col sopa leite
Preparação:
Massa: Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve. Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 15 min.
Cobertura: Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
Tire a tarte do forno e verta por cima o preparado para cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois ficam queimadas.
Leve novamente ao forno por 30 minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um.
Deixe arrefecer e desenforme.
Receita tirada site Petit Chef
Receita tirada site Petit Chef
Vou experimentar...tem um aspeto muito caramelizado!
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