Uma receita clássica para aproveitamento do pão duro...Sendo eu uma adepta das açordas, não poderia deixar de experimentar esta receita que tirei também do LIDL.
Ingredientes:
300 gr de pão de forma (usei carcaça, que era o que tinha)
300 gr de açúcar
2,5 dl de água
8 gemas
1 colher (chá) raspa de limão
margarina (para untar a forma)
2 colheres (sopa) vinho do Porto
Ligue o forno a 180 graus (elétrico).Unte uma forma com margarina.
Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o pão partido em pedaços pequenos. Adicione o vinho e deixe repousar cerca de 10 minutos até o pão ficar bem desfeito.
Numa tigela deite as gemas e a mistura do açúcar e mexa bem. Junte a raspa do limão.
Deite a mistura na forma e leve ao forno, a cozer em banho maria cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer no forno. Desenforme e sirva decorado a gosto!
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