sexta-feira, 19 de abril de 2013

TARTE DE FIAMBRE E BRÓCOLOS

Brócolos, parentes da couve flor...com raminhos de vários tons de verde, acinzentados e arroxeados...plenos de antioxidantes e minerais. Cujo único pecado nosso, será cozinhá-los demais.Por isso, cozinhe-os em pouco tempo para que os seus nutrientes não se dissolvam na água.  Àgua essa que pode muito bem servir para base de sopas ou para saltear vegetais...

Logo eu que adoro os ditos e então numa tarte ou quiche, não vos digo nada...Esta receita vem mais uma vez, do livro "Legumes", da série "Um Mundo de sabores" das Selecções do Reader's Digest:

Ingredientes:
5 dl de água temperada com sal;
1 colher de café de alho em pó (não tinha, deitei um dente de alho esborrachado);
500 grs de brócolos em raminhos

Massa: comprei uma emb. de massa quebrada no super

Recheio:
 1,5 dl de natas (uso sempre light ou creme de soja); 
4 ovos;
50 gr queijo ralado (usei flamengo);
200 grs de fiambre em cubinhos;
sal e pimenta q.b.


1)Leve a água a ferver com o alho e um pouco de sal e deixe cozer os brócolos por 10 minutos (não mais).

2)Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira.Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200 graus, durante 10 minutos.

3)Entretanto misture as natas com os ovos e o queijo (flamengo ou parmesão) e tempere com sal e pimenta.


4)Espalhe os brócolos e o fiambre na tarte. Regue com o preparado das natas e dos ovos e leve ao forno durante 10 minutos a 200 graus. Sirva de imediato (ou não), eu também adoro tarte salgada fria, no dia seguinte, acabadinha de sair do frigorífico, gostos!



Sem comentários:

Enviar um comentário