segunda-feira, 5 de março de 2012
Bacalhau No Forno com Batata a Murro
Deixo aqui a sugestão de um prato confeccionado hoje para o jantar e que foi muito apreciado.
Ingredientes:
5 postas de bacalhau demolhado em leite; 6 dentes de alho; 1 cenoura ralada; 3 cebolas médias
1 colher (café) de açafrão; 1 colher (café) de colorau; vinho branco q.b.; azeite q.b.
salsa q.b. (à falta de salsa coloquei coentros)
Forra-se o tabuleiro com cebola às rodelas, e depois coloca-se o bacalhau e o vinho branco. A cenoura é ralada na altura por cima do bacalhau e coloca-se nova camada de cebola. Mistura-se o açafrão, o colorau, os dentes de alho e barra-se o bacalhau, que vai ao forno a alourar.
As batatas vão ao lume apenas para uma cozedura média.
Dê-lhes um murro e disponha-as num tabuleiro untado com azeite, temperando-as com oregãos e um pouco de colorau.
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Boa receita, é uma outra variante do bacalhau com batatas a murro, eu faço mas mais simples, esta receita parece-me muito bem. Vou experimentar.
ResponderEliminarPois, cá por casa esse tipo de prato é confecionado ao sábado...tb. a confeção e tempero é outro. Hei-de experimentar este.
ResponderEliminarExperimentei hoje que é Domingo, para o almoço de família. Ficou com ótimo aspecto e é saboroso...No entanto acho que a cenoura lhe adoça o gosto do bacalhau talvez, por isso, prefiro sempre o pimento! Mas, recomendo.
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