segunda-feira, 5 de março de 2012

Bacalhau No Forno com Batata a Murro




Deixo aqui a sugestão de um prato confeccionado hoje para o jantar e que foi muito apreciado.

Ingredientes:
5 postas de bacalhau demolhado em leite; 6 dentes de alho; 1 cenoura ralada; 3 cebolas médias
1 colher (café) de açafrão; 1 colher (café) de colorau; vinho branco q.b.; azeite q.b.
salsa q.b. (à falta de salsa coloquei coentros)

Forra-se o tabuleiro com cebola às rodelas, e depois coloca-se o bacalhau e o vinho branco. A cenoura é ralada na altura por cima do bacalhau e coloca-se nova camada de cebola. Mistura-se o açafrão, o colorau, os dentes de alho e barra-se o bacalhau, que vai ao forno a alourar.

As batatas vão ao lume apenas para uma cozedura média.
Dê-lhes um murro e disponha-as num tabuleiro untado com azeite, temperando-as com oregãos e um pouco de colorau.



3 comentários:

  1. Boa receita, é uma outra variante do bacalhau com batatas a murro, eu faço mas mais simples, esta receita parece-me muito bem. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Pois, cá por casa esse tipo de prato é confecionado ao sábado...tb. a confeção e tempero é outro. Hei-de experimentar este.

    ResponderEliminar
  3. Experimentei hoje que é Domingo, para o almoço de família. Ficou com ótimo aspecto e é saboroso...No entanto acho que a cenoura lhe adoça o gosto do bacalhau talvez, por isso, prefiro sempre o pimento! Mas, recomendo.

    ResponderEliminar