domingo, 4 de março de 2012

Bolo de Água


A receita da avó! Já faz parte da herança culinária cá da casa!
Um bolo simples e saboroso...

Nunca se sabe quando é que as tias aparecem para um chazinho...

Porções: +/- 16 fatias

Ingredientes: 3 ovos, 3 chávenas (de chá) de açúcar branco, 3 chávenas (de chá) de farinha, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, raspa de um limão, 1 chávena de água (fria)

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, até duplicar de volume. Juntar a raspa do limão e a chávena de água e bater mais um pouco. Por último deitar a farinha aos poucos com o fermento. Vai a cozer em forno moderado (180 graus) numa forma de cano alto, untada de margarina e polvilhada com farinha. Depois de pronto, tira-se logo do forno e barra-se com glacé de açúcar.
O glacé de açúcar é feito com uma clara de ovo, sumo de limão e açúcar a gosto.

Nota: o glacé deve aplicar-se com o bolo ainda quente para que solidifique.

4 comentários:

  1. Bolinho famoso este. A tia podia ter tirado a foto ao bolo mais de perto para se ver melhor o bolo, mas feito por si deve ser bom de certeza , que pena hoje não dar um passeio para esses lados para provar uma fatia.

    ResponderEliminar
  2. Devido a probleminhas técnicos, não foi possível fazer uma fotozinha melhorzinha...Pois, pena não ter vindo passear pelo meu cantinho Tia Tété...

    ResponderEliminar
  3. Tiélia, agora está óptima, pode trazer uma fatia por favor.

    ResponderEliminar