Uma variante do "souflé"...No Inverno sabe bem quentinho; no Verão bem fresquinho com maionese.
Cá em casa para ser uma refeição mais completa acompanhamos com "arroz à crioula".
Pessoas: 4
Desfaça a pescada cozida e reserve. Faça um refogado com o azeite e a cebola e junte a lata de tomate. Deixe ferver e engrossar. Junte a pescada e misture bem. Junte as gemas dos ovos uma a uma e mexa entre cada adição. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada.
Tire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Vai ao forno 180º, numa forma untada de margarina, cerca de 20-30 minutos.
Serve-se com maionese e legumes ou salada a gosto.
A foto não me esclarece muito mas a receita patece ser boa, numa próxima vou experimentar. Uma dúvida, quando se tira do forno baixa como o soufle ?
ResponderEliminarA pedido da tia "bailarina" aqui "postei" a foto do dito, acabada de sair do forno...Apesar de levar as claras em castelo para ficar mais fôfo, não abate tanto como o souflé e pode esperar para ser servido.
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