Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo e a sua ascensão ao céu , mas é também tempo de gulodice, nunca na sexta feira santa que é dia de abstinência total.
A tradiçăo de presentear a família e os amigos com ovos coloridos é um costume antigo vindo das antigas religiőes. Os povos antigos decoravam ovos de galinha e davam de presente a pessoas queridas, em comemoraçăo da Festa da Primavera.
Tradicionalmente os padrinhos, na Páscoa, oferecem um folar (presente) aos seus afilhados.Antigamente o folar que se dava era um pão doce (ou não) de massa lêveda, daí este bolo ter-lhe adquirido o nome. Hoje recorre-se a outro tipo de prendas, por isso que tem afilhados tem que pensar em algo para oferecer e eu vou deixar aqui algumas dicas :
Amêndoas da ARCÁDIA
Chocolate da HUSSEL
coelho 4,80€ |
Casal de coelhinhos 6,50€ |
Cupa cabeças de galinha e coelho em chocolate de leite 1,25€ |
coelho e pato no ovo 10,98€ |
coelho esquiador 5,98€ |
Galinha de chocolate 2,40€ |
ovelha de chocolate branco 4,30€ |
ovo de chocolate com gomas 7,50€ |
ovos suspiro 2,99€ |
saco com ovinhos 3,98€ |
coelha 4,80€ |
Amêndoas Vieira de Castro que considero muito boas:
Amêndoa Tipo Francês as preferidas da Tiélia |
Amêndoas Claudias cobertas de chocolate de leite |
Amêndoas Belinhas |
Ceilão- Amêndoas cobertas com chocolate de leite e pó de canela |
Napolitanas, Amêndoas cobertas com chocolate de leite e uma fina camada de açucar |
Margaridas-Amêndoas cobertas com chocolate negro |
Sortido Enigma- Sortido de amêndoas cobertas com chocolate de leite branco e negro |
Damadas- Sortido de amêndoas cobertas com chocolate de leite branco e negro |
Sortido Sweet Emotion-
Sortido de amêndoas cobertas com chocolate de leite branco e negro - |
Paris-Amêndoas cobertas com açúcar |
Lisa Cores-Amêndoas cobertas com açúcar |
Romanas-Centros de chocolate cobertos com açúcar |
Helenas-Centros de chocolate cobertos com açúcar |
Belgas-Centros de chocolate cobertos com açúcar |
Caiaques-Coloridos centros de chocolate cobertos com açúcar |
Sortido Moonlight-Sortido de amêndoas cobertas com chocolate e centros de chocolate cobertos com açúcar |
Dianas-Amêndoas cobertas com chocolate branco Por último as mais apreciadas cá em casa e das quais algumas Tias já tiveram o prazer de degustar |
Bom demais! Caras(os) apreciadores de amêndoas, sabiam que as melhores amêndoas levam apenas uma camada fina de açúcar? Pois é, quando forem comprar lembrem-se que, quanto maior for a camada de açúcar usada pelo fabricante, menos boa será a amêndoa do seu interior. (cito: Laura Fronty "Dicionário de Truques Domésticos - Publ. Dom Quixote)
ResponderEliminarA Tiélia fica com as francesas, e eu com as napolitanas!
ResponderEliminar