Este sábado resolvi experimentar uma das receitas para o jantar, mais especificamente a tal Carne Espiritual (que é como o bacalhau, mas com carne). Ficou óptima, aprovadíssima! Tias, podem experimentar que vale a pena. Eu fiz na Bimby, mas como sou amiga deixo aqui para as tias a receita em modo tradicional.
(para 6 pessoas)
400 g batata
vermelha, descascada e cortada em cubos
200 g de
cenoura
Leite q.b.
Sal, pimenta
preta e noz moscada
1 cebola
2 dentes de
alho
25 g de
azeite
400 g carne
picada (ou sobras de carne desfiada)
100 g
cogumelos frescos, cortados em quartos
120 g pão
Maionese
q.b.
Queijo
ralado (usei mozzarella)
Coza a
batata e a cenoura até ficarem macias, escorra bem e reduza-as a puré. Leve de
novo a lume brando e vá acrescentando leite até ficar com um puré cremoso e
consistente (mas não se preocupem em passar tudo muito bem, acho que até fica melhor a notar-se os bocadinhos de cenoura). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem para envolver.
Reserve. Pré-aqueça o
forno a 180º C.
Pique a
cebola e o alho e refogue levemente em azeite. Acrescente a
carne e os cogumelos e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo de vez em quando
(temperar com um pouco de sal se a carne não for de sobras). Embeba o pão em
leite quente, deite-o depois no tacho e envolva bem. Adicione o
puré reservado, mexendo até misturar tudo bem.
Coloque num
tabuleiro, cubra com uma camada fina de maionese, polvilhe com o queijo e leve
ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Acompanhe com uma salada verde.
O aspecto final é este:
Esta foto é do livro, mas posso garantir que a minha ficou tal e qual! Mais uma vez só me lembrei de registar a coisa quando já estava quase a acabar de comer... mas ainda fui a tempo. Ainda não estou "pro" como a Tiélia a tirar fotos das comidinhas antes de irem para a mesa. Falta de treino!
Aqui fica o meu prato, antes das garfadas finais.
Que tal?
Tia sarita adorei a ideia, vai ficar pendente para um próximo jantar, aqui em casa devem adorar.
ResponderEliminarTambém gostei muito do aspecto, vou experimentar cá em casa um dia destes.
ResponderEliminarÉ evidente que não deixo créditos por mãos alheias! Fiz hoje para o jantar, claro! O primeiro a ser servido foi o adolescente...A primeira reação foi "qué isto???Comida da prisão???" MAS, depois da 1ª garfada, a reação foi: "HUUMM!Até que tá bom!" - Portanto, com um crítico destes, garanto que ficou 5 *****!
ResponderEliminar